О введении особого противопожарного режима

АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСЕЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ «НОВОМАЙНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ» МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

07.06.2018                                                                                                        № 58

Экз. №___

р.п. Новая Майна

 

О введении на территории муниципального образования «Новомайнское городское поселение» Мелекесского района Ульяновской области особого противопожарного режима

 

В соответствии Федерального закона Российской Федерации от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», учитывая сложившуюся пожароопасную обстановку из-за снижения температурного режима, в целях обеспечения пожарной безопасности, администрация поселения муниципального образования «Новомайнское городское поселение»

п о с т а н о в л я е т:

1. Ввести с 07 июня 2018 года по 30 июня 2018 года на территории муниципального образования «Новомайнское городское поселение» Мелекесского района Ульяновской области особый противопожарный режим.

2.  Рекомендовать руководителям предприятий и организаций, а так учреждениям муниципального образования «Новомайнское городское поселение» Мелекесского района Ульяновской области расположенных на территории муниципального образования «Новомайнское городское поселение»:

2.1. Принять меры, исключающие возможность переброса огня при лесных, полевых пожарах на строения и сооружения, расположенные
в населённых пунктах, прилегающих к лесам и полям (устройство защитных противопожарных полос шириной не менее 4 метров, удаление сухой растительности).

2.2. Установить запрет разжигания костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий. В случае возникновения необходимости в указанном сжигании определить места
и способы его безопасного осуществления.

2.3. Обеспечить временную приостановку проведения пожароопасных работ, применения открытого огня на опасных в пожарном отношении участках населённых пунктов.

2.4. Провести собрания граждан по вопросам обеспечения первичных мер пожарной безопасности и соблюдения правил поведения в случае возникновения пожара с вручением гражданам памяток о действиях в условиях пожара.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его обнародования и подлежит размещению на официальном сайте администрации муниципального образования «Новомайнское городское поселение» в сети Интернет.

4. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава администрации                                                                    М.М. Жильцов