Постановление

АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСЕЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ «НОВОМАЙНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ» МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

18.04.2019                                                                                                        № 54

Экз. №___

р.п. Новая Майна

 

О введении на территории муниципального образования «Новомайнское городское поселение» Мелекесского района Ульяновской области особого противопожарного режима

 

В соответствии со статьёй 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», учитывая сложившуюся пожароопасную обстановку, в целях обеспечения пожарной безопасности администрация поселения муниципального образования «Новомайнское городское поселение»  п о с т а н о в л я е т:

1. Ввести на территории муниципального образования «Новомайнское городское поселение» Мелекесского района Ульяновской особый противопожарный режим с 19.04.2019 - 31 мая 2019 года.

2. В период действия особого противопожарного режима  на территории муниципального образования «Новомайнское городское поселение» Мелекесского района Ульяновской области:

2.1. Организовать круглосуточное патрулирование населённых пунктов с первичными средствами пожаротушения.

2.2. Организовать подготовку для возможного использования в населённых пунктах имеющейся водовозной и землеройной техники силами населения и подразделений добровольной пожарной охраны.

2.3. Принять меры, исключающие возможность переброса огня при возникновении лесных и полевых пожаров на здания и сооружения населённых пунктов, прилегающих к лесным массивам (устройство защитных противопожарных полос шириной не менее 4 метров, удаление сухой растительности).

2.4. Установить запрет разжигания костров, а также сжигания мусора, сухой травы и горючих веществ и материалов на территориях муниципальных образований Ульяновской области.

2.5. Обеспечить временную приостановку выполнения пожароопасных работ, применения открытого огня на определённых участках населённых пунктов.

2.6. Провести собрания граждан по вопросам обеспечения первичных мер пожарной безопасности и соблюдения правил поведения в случае возникновения пожара с вручением гражданам памяток о действиях в условиях пожара.

3. Рекомендовать руководителям организаций и учреждений муниципального образования «Новомайнское городское поселение» Мелекесского района Ульяновской области:

3.1. Провести внеплановые противопожарные инструктажи и дополнительные практические занятия с работниками по отработке действий при возникновении пожара и эвакуации людей из здания;

3.2. Организацию круглосуточной сторожевой охраны взрывоопасных объектов и обеспечение на них запрета производства огневых и других пожароопасных работ (за исключением аварийно-восстановительных работ);

3.3. Обеспечить наружным освещением территории населённых пунктов и организаций в тёмное суток для быстрого нахождения пожарных гидрантов, наружных пожарных лестниц и мест размещения пожарного инвентаря, к входам в здания и сооружения.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его обнародования и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Новомайнское городское поселение» Мелекесского района Ульяновской области в сети Интернет.

5. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава администрации                                                                      М.М. Жильцов